Alte und neue Gerichte mit Zutaten aus der Region Basel


Alte und neue Gerichte mit Zutaten aus der Region Basel

Die Region im Dreiländereck bietet einen unerwartet reichen Schatz an Lebensmitteln. Vom Stadtpilz und Stadthonig zu fast vergessenen Gemüsesorten, frischen Milchprodukten bis zu Fruchtsäften aus der Region. So vielfältig ist das Angebot von lokalen Produzierenden, dass auf unseren Tellern landet.

In diesem Kochkurs haben wir neben lokalen Spezialitäten auch andere, neue und vielleicht exotisch anmutende Leckereien gekocht und gegessen. An diesem Abend standen die lokalen Produkte von Kleinproduzenten für einmal im Mittelpunkt und bekamen damit der gebührende Respekt entgegen. Für eine lokale Wirtschaft, welche die Umwelt schont und regionale Kreisläufe fördert.

In dieser Rezeptsammlung (4seasons, pdf) findet ihr eine kleine Anregung dazu. Die Teilnehmenden habe noch weitere Rezepte aus den Zutaten kreiert: Rezeptsammlung (Teilnehmende, pdf).