Workshop zum Thema FoodWaste


Workshop zum Thema FoodWaste

Rund ein Drittel aller Lebensmittel landet in der Schweiz irgendwann auf dem Weg vom Feld zum Teller im Abfall. Dies sind jährlich bis zu zwei Millionen Tonnen – rund die Hälfte geht zulasten von uns Konsumenten. Wer kennt es nicht: Die Reste der letzten Woche sind vergessen gegangen. Das Brot ist schon hart, also kaufe ich lieber ein frisches. Das Verbrauchsdatum des Joghurts ist überschritten, da traue ich mich nicht mehr ran.

In diesem Workshop zu Foodwaste wurde ein kurzer Filmabschnitt geschaut, über die Wichtigkeit der Einkaufsplanung diskutiert, die Tücken im Supermarkt aufgezeigt, die richtige Lagerung von Lebensmittel anschaulich besprochen und über die kreative Verwertung von Resten gerätselt. Als praktischer Input wurde gezeigt, wie man aus Brot Paniermehl macht – und was man leckeres damit kochen kann.

 

Hier findest du einige Informationen und Broschüren zum Thema Food Waste:

Das Beste für Reste (PDF)

Restenbroschuere der Migros (PDF)

Rezepte Paniermehl (PDF)

 

Folgende Dokumente stammen von foodwaste.ch

Infografik zum Thema Food Waste (PDF)

Kochen und Resteverwertung Foodwaste.ch (PDF)

Merkblatt Lagerung (PDF)