Mit Wildkräuter Smoothie fit in den Frühling


Mit Wildkräuter Smoothie fit in den Frühling

Im Frühling, wenn die ersten Pflänzchen anfangen zu spriessen, braucht auch unser Körper viel Energie. Smoothies sind eine gute und gesunde Art, den Körper mit Vitaminen und anderen wichtigen Stoffen zu versorgen. Wild gesammelte Kräuter haben insbesondere im Frühling besonders viele wichtige Nährstoffe und können, sinnvoll kombiniert mit Früchten oder Gemüse, einen richtigen Power-Smoothie ergeben!

Dieser Kurs wurde in Zusammenarbeit mit den Merian Gärten angeboten.

 

Hier die diesjährigen Kreationen aus dem Kurs: Smoothie-Rezepte (pdf)

 

Hier eine Auswahl an Bücher:

  • Clark, Maxine, 2012: Fresh! 150 Rezepte für Säfte, Smoothies & Co. Umschau: Neustadt an derWeinstrasse.
  • Bänziger, Erica, 2015: Smoothies – Power aus der Natur. Fona Verlag: Lenzburg.
  • Bräutigam, Gabriele Leonie, 2014: Wilde Grüne Smoothies. 50 Wildkräuter – 50 Rezepte. Hans-Nietsch-Verlag: Emmendingen.
  • Büscher, Astrid, 2012: Smoothies, Shakes & Powerdrinks. Stiftung Warentest: Berlin.
  • Büscher, Astrid, 2015: Smoothies für alle Jahreszeiten. Stiftung Warentest: Berlin.
  • Fleischhauer, Steffen Guido & Guthmann, Jürgen & Spiegelberger, Roland (2013). EssbareWildpflanzen – 200 Arten bestimmen und verwenden. AT Verlag: Baden und München.
  • Green, Fern, 2016: Super Smoothies – die besten Detox-Drinks. Dorling Kindersley: München.
  • Guth, Dr. Med. Christian, Burkhard Huckisch und Martina Dobrovičovà, 2013: GrüneSmoothies. Gräfe und Unzer Verlag GMbH: München.
  • Manhardt, Julia und Eva Manhardt, 2014: Vegane Aufstriche, Dips und Sossen. Kneipp-Verlag:Wien.
  • Kalf-Hansen, Rune & Sundgren, Linsen (2015). Das Wildkräuter Kochbuch – Kräuter, Beeren,Pilze bestimmen, sammeln und zubereiten. Christian Verlag: München.
  • Kretzschmar, Annette, 2011: Die Wildfrüchteküche. Schwabenverlag: Ostfildern.
  • Velde, Marjolijn van der, 2015: 70 grüne Smoothies – einfach mixen, wohlfühlen, geniessen.Hölker: Münster.