Pastinaken, Wirz und Co. Was gibt es regionales zu essen im Winter? Was macht man mit dem Kohl? In diesem Kochkurs wurde diesen Fragen nachgegangen und viele spannende Rezepte entdeckt, um dem Wintergemüse einen neuen Mantel zu geben. Auch in der kalten Jahreszeit kann man sich gesund und abwechslungsreich ernähren – und dies auch mit saisonalen Zutaten. Gerade im Winter brauchen wir Vitamine und Mineralstoffe, welche uns fit und munter machen: Kein Problem, wenn wir mit saisonalen Gemüsen kochen. Ein toller Kochkurs, der viel Inspiration brachte.
Hier noch ein paar Kochideen für ‘exostische’ Wintergemüsen: Tipps und Tricks rund um Wintergemüse (PDF)
Bücher:
Bisegger, Meret (2014): Meine Gemüseküche für Herbst und Winter. Aarau und München: AT Verlag.
Buser, Marianna (2011): Wintergemüse – Rezepte & Warenkunde. Berlin: Allpart Media.