Interkulturelle Winterküche


Interkulturelle Winterküche

Interkulturelle Winterküche – was kochen andere Länder mit Kohl und Co?

Auch in der kalten Jahreszeit kann man sich gesund und abwechslungsreich ernähren – und dies auch mit saisonalen Zutaten. Gerade im Winter brauchen wir Vitamine und Mineralstoffe, welche uns fit und munter machen: Kein Problem, wenn wir mit saisonalen Gemüsen kochen.

Um uns über kulturell unterschiedliche Kocharten von Wintergemüse mal etwas genauer anzuschauen, haben alle Kursteilnehmenden sich über verschiedene Rezepte ausgetauscht und ausprobiert. Es war ein fantastischer Abend mit vielen verschiedenen Geschmäckern.

Der Kurs wurde in Zusammenarbeit mit dem Projekt Neue Gärten des Hilfswerks der evangelischen Kirchen Schweiz (HEKS) durchgeführt, alle interessierten Personen waren herzlich Willkommen auch an diesem Kochkurs teilzunehmen.

Hier findet hier unsere Rezeptsammlung (4seaons, pdf), welche wir für diesen Kurs zusammengestellt habe. In dieser Rezeptsammlung (Teilnehmende, pdf) kannst du die Rezepte aus dem Kurs nachkochen, welche unser Teilnehmenden kreiert haben.

Fotos: CMS/Kathrin Schulthess