Einmachkurs: Den Sommer im Glas haltbar machen


Einmachkurs: Den Sommer im Glas haltbar machen

In diesem Kochkurs haben wir verschiedenes Sommergemüse und -früchte für den Winter eingemachen. Im Zentrum standen Kürbisse und Quitten, die beide weniger zum Einmachen bekannt sind. Dabei standen nicht nur die klassischen Konfitüren auf dem Menüplan, sondern auch spezielle Kreationen wie Chuntney’s. Den Geschmäcken waren keine Grenzen gesetzt und gemeinsam entdeckten wir spannende Variationen und Ideen, vom Zuchetti-Kürbis-Chutney bis zum Quitten-Apfelmus. Dieser Einmachworshop wurde zusammen mit der Lebensmittelingenieruin Christine Müller durchgeführt. Während wir alle möglichen Kreationen im Glas einmachten, wurden wir von einen speziellen Koch-Team mit einer leckeren Suppe versorgt.

 

Tipps und Tricks rund ums Einmachen (PDF)

Bücher:

Corbin, Pam (2015): Einmachen. Konfitüren, Chutney, Sirupe, Liköre, Essige, Eingelegtes und Saucen. Aarau und München: AT Verlag.

Brown, Lynda (2011): Natürlich Eingemacht! Traditionelle Techniken des Konservierens neu entdeckt. München: Dorling Kindersley.