Workshop zum Thema Foodwaste*


Lade Karte ...

Datum/Zeit
Date(s) - Montag, 28.08.2017
18:30 - 20:30

Veranstaltungsort
Lehmhaus, Merian Gärten

Kategorien


*LEIDER MÜSSEN WIR DIESEN KURS AUFGRUND VON MANGELNDEN ANMELDUNGEN ABSAGEN*

Rund ein Drittel aller Lebensmittel landet in der Schweiz irgendwann auf dem Weg vom Feld zum Teller im Abfall. Dies sind jährlich bis zu zwei Millionen Tonnen – rund die Hälfte geht zulasten von uns Konsumenten. Wer kennt es nicht: Die Reste der letzten Woche sind vergessen gegangen. Das Brot ist schon hart, also kaufe ich lieber ein frisches. Das Verbrauchsdatum des Joghurts ist überschritten, da traue ich mich nicht mehr ran.

In diesem Workshop lernst du alltagsnah alles über den bewussten Einkauf, richtige Lagerung, den Durchblick im Daten-Dschungel und die kreative Verwertung von sogenannten Abfällen. So schonst du nicht nur deinen Geldbeutel sondern leistet aktiv einen Beitrag zur Schonung der Ressourcen!

Dieser Kurs wird in Zusammenarbeit mit den Merian Gärten angeboten. Das ganze Lehmhausprogramm ist hier zu finden.

 

Zurück zur Übersicht

 

Anmeldung

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.